山东淄博:为1500名入伍新兵举行“参军礼”

来源:中国军网 作者:张世栋 丁荣桢 发布:2019-09-09 12:34:08

幻灯片 手机看 分享到

新华社9月8日济南电(张世栋、丁荣桢)这是一个荣耀的时刻——9月4日,在淄博市桓台县马桥镇入伍新兵“参军礼”仪式现场,16名应征青年从淄博市委宣传部部长毕荣青、淄博军分区司令员王培泉手中接过入伍通知书,30余名家长作为特邀嘉宾在现场共享荣光,全市各区县人武部政委和政工科负责人现场观摩。

据悉,淄博军分区计划9月5日至10日陆续在全市88个镇办,为1500名入伍新兵举行新时代文明实践参军礼活动,激发广大适龄青年参军入伍热情,增强参军的光荣感、自豪感、使命感,营造支持国防、参军光荣的浓厚氛围,凝聚起全社会崇军尚武的正能量。

为确保“参军礼”活动扎实有效,淄博军分区联合市委宣传部对“参军礼”进行总体部署,统一设计流程,除开场演唱国歌外,增加了观看宣传片、优秀退役军人话经历、新兵代表发言、家长代表发言等十多个环节,让入伍新兵体会从军报国的意义,打牢爱国主义思想根基。

1 2 3 4 5

责任编辑:孙智英

相关稿件
  • 西路军入疆部队“新兵营”传奇
  • 雨雪交织,新兵实弹射击火力全开
  • 【新兵训练长卷】新春佳节,新兵与战位合张影
  • 【新兵训练长卷】@新兵,你的战位离家有多远
  • 【新兵训练长卷】新兵的战位报告:我们时刻准备着
  • 轻触这里,加载下一页
    数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!
    返回