百岁红军的嘱托丨聆听嘱托 擦亮红军帽一起前行

来源:中国军网 作者:孙智英 发布:2019-09-30 13:45:10

幻灯片 手机看 分享到

百岁红军的嘱托

今年是新中国成立70周年,红军长征出发85周年。为大力弘扬伟大的长征精神,追寻革命先辈足迹,中国军网联合腾讯新闻推出《百岁红军的嘱托》大型系列报道,以全新的视角再现历史,找寻红色印记,传承红色血脉。

健在的红军老战士,岁数均在百岁左右,他们曾经一次次历尽艰难险阻,勇往直前;一次次突破生死绝境,涅槃重生。他们作为世纪风云的亲历者、见证者,峥嵘岁月里流动着无数英烈的革命热血,深藏着一支军队的传奇历史,见证着一个国家的复兴壮大。每一个老红军都是从坎坷中走来,经历过战争的洗礼,他们爬过雪山走过草地,穿越战火与硝烟,前仆后继,向着胜利的光芒一往无前。

历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。今天,让我们走近他们,聚焦他们的面孔,探寻他们的精神世界。今朝国家繁荣富强,正是无数英雄前辈赐予我们这代人的一份厚礼,我们自当牢记英雄嘱托,接过红色火炬,将青春韶华奉献给伟大的祖国。

扫描二维码,一起倾听百岁红军的嘱托:

▲▲识别二维码观赏H5▲▲

这顶红军军帽,陪伴着红军从战争里走来,陪伴着他们走向胜利,一起倾听百岁红军的嘱托。

责任编辑:孙智英

相关稿件
  • 百岁红军的嘱托丨顾昌华:没有对党的坚定信念,我不可能走出草地
  • 百岁红军的嘱托丨“90后”老红军田瑛:永远唱不完的歌
  • 百岁红军的嘱托丨秦华礼:107岁老红军的青春气息
  • 百岁红军的嘱托丨孙世友:首次海上阅兵毛主席对我说……
  • 百岁红军的嘱托丨杜宏鉴:翻过雪山,翻过人生的山丘
  • 轻触这里,加载下一页
    数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!
    返回