中国海警舰艇首次访问菲律宾

来源:新华社 作者:刘新 郑昕 发布:2020-01-14 21:05:55

幻灯片 手机看 分享到

这是1月14日在菲律宾马尼拉港15号码头拍摄的中国海警5204舰。参加中菲海警海上合作联合委员会第三次会议暨第二次高层会晤系列友好交流活动的中国海警5204舰,14日上午靠泊在菲律宾马尼拉港15号码头。这是中国海警舰艇首次访问菲律宾。新华社发(乌马利摄)

新华社马尼拉1月14日电(记者刘新 郑昕)参加中菲海警海上合作联合委员会第三次会议暨第二次高层会晤系列友好交流活动的中国海警5204舰,14日上午靠泊在菲律宾马尼拉港15号码头。这是中国海警舰艇首次访问菲律宾。

记者在现场看到,菲方举行了隆重的舰艇欢迎仪式。中方代表团受到了菲方相关部门领导和中方使馆人员,以及当地民众、华侨华人的热烈欢迎。菲海岸警卫队主要领导登上5204舰参观,双方进行了友好融洽的座谈交流。针对近期塔阿尔火山喷发,为表达对菲人民的友好情谊,5204舰将所能拿出的大米、面粉、食用油、自热食品等储备粮,捐给受灾民众,并举行了捐赠仪式。随后,中菲海警人员互登舰艇参观交流。

14日下午,中菲海警联委会第三次会议开幕,双方将就海上执法合作以及共同关心的问题深入交换意见。双方将总结中菲海警联委会成立以来的成果和经验,共同商讨如何继续加强在打击海上跨国犯罪和海上缉毒、海上搜救、人道主义救援等重点领域的合作。此外,双方还将开展海上联合搜救及灭火演练并举行舰艇开放日、体育友谊赛、甲板招待会等一系列活动。

1 2 3 4 5

责任编辑:孙智英

相关稿件
  • 守海26年,这个海警兵王的缉毒故事比电视剧还精彩
  • 我变了,我没变:海警新兵“变型记”
  • 航拍军营“成人礼” 300多名海警战士转正啦
  • “海洋卫士-2020”中巴海上联演于卡拉奇闭幕
  • 多图来袭!“和平-19”多国海上联演落下帷幕
  • 轻触这里,加载下一页
    数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!
    返回