搜索

揭秘!电视剧里的特战尖兵是这样练成的……

来源:火箭军官方微博 作者:刘宝亮 贺庆丰 发布:2019-07-16 15:54:11

幻灯片 手机看 分享到

仲夏的东北密林,寒气未褪。清晨,伴随一声急促的哨响,某蓝方特战队员紧急集合。

“上级命令我部渗透至红方后方,伺机对红方进行侦察监视、袭扰破坏。”一场历时7天6夜的野外“魔鬼训练周”骤然开始。

​初入山林就下起细雨,林间气温几近零度。特战队员在全身湿透的情况下连续进行山地战术、定向越野、急行军、抢占山头、侦察反侦察等课目训练。入夜,队员们入睡不到两个小时,宿营地就遭遇震爆弹袭击,部队被迫连夜转移。

“遇蛇吃蛇,遇草吃草。”上士聂永辉向笔者介绍,7天的训练计划,队员只携带了4天口粮,他们必须学会挖设无烟灶、辨识可食用植物、获取饮用水、捕获野生动物和防治虫蛇咬伤等基本生存技能。

丛林穿越途中,一条蜱虫钻入了列兵张海东的大腿内侧近1厘米。他二话没说,将刀片用火烤消毒后直接把蜱虫连根挖出。虽然大腿上留下了指甲盖大小的血窟窿,但他仍继续参加训练,他说这只是特战野外训练的家常便饭。

1 2

责任编辑:杜汶纹
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!